登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

[朗诵]明月千里寄相思  

2008-08-30 14:15:43|  分类: 转帖引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明月千里寄相思,这首朗诵诗是歌呤有梦、忆秋创作的,写得非常动人、感人。中秋来临之际,将这朗诵诗传上,让朋友们分享﹕

男:今夜,你在我心中的那个远方望月,我在你心中的那个远方望月。我们遥遥相望的目光,在美丽的夜空上,经过月亮的折射,正轻柔地温暖着彼此的心房。

  女:我们在不同的夜空下,仰望着同一轮皎洁的圆月。就像在相对的窗前,将心灯点亮、将心扉敞开。我们仿佛被思念的月光潮,淹没在同一片宁静的大海。

  男:所有的往事和记忆,在今夜的月光下轻盈而又沉重地飘飞着。我清楚地记得,那一年我们告别在落叶缤纷的黄昏,你离去的脚步,踩痛了我湿润的目光和流血的心。

  女:其实,生活中有许多无奈的选择。也许命中注定,今生我们就这么错过。今生错过了你,我的生命从此就失去了明媚的花季。

  男:我彷徨地走在生命的河岸,我知道,你所在的那个方向,就是我的脚步所要追寻的方向。月光流淌在我思念的高处,岁月的轻舟,已越过了无数次的花开花落。

  女:站在今夜的月光下,好像站在人生的舞台上,翩翩独舞的只有我,我的裙裾飘飞在黯淡的乐章里。在茫然失措与无望的等待中,我一天又一天地送走了自己的青春和梦影。

  男:在拥挤的人群里,在奏响的琴音中,不知有多少次我回忆着你的眼神、品味着你的柔情,总是心潮难平。我的心,就这样为你默默地守候终身。

  女:在爱情的季节里,我们的情感是飞翔的候鸟,日夜穿梭在时光的空间。凝望着你忧郁的双眸,我就找到了心灵的居所和情感的归宿。尽管月光下的秋水,依然会摇晃着我孤单的影子。

  男:仰望着圆圆的月亮,我似乎看见,你深情的目光在夜空中正挥洒着绵密的思念。在遥远而又明亮的等待中,我用贴近恋情的嘴唇吹响了忧伤的洞箫,箫声如泣如诉,在你凝神望月的窗前萦绕。 

  女:在你的箫声里,我读懂了你的心,我将遥远的月色溶入了自己的情感世界。在我用鲜花装饰的小屋里,我会静静地品味岁月的甜、时光的苦,也会慢慢地跨越生命的激情和生活的孤寂。

  男:纵然我的心宇广袤而高远,纵然我的思念忧伤而缠绵,我也难以留住你远去的步履,以此来丰满我的渴盼和眷恋。我们置身在岁月洪流的两岸,只有涉水而来的风,传递着遥望的苍茫和生命的怅然。

  女:今夜,月光如水。我们的相思没有岸,如果你送给我一片红叶,我的心就能悄悄地抵达你流浪的驿站。踏着铺满落叶的小路,我隐入了秋天的深处,我知道,你宽厚的胸膛就是我梦中期待的帆。

  男:我多么想紧握住你温热又润泽的手。然后,轻轻地告诉你,拥有了你,我就不会再欣赏百合。除了你,我的故事没有主角。你是我在一生中最钟情的那一朵心荷。

  女:我多么想把头倚在你宽厚而坚实的胸前。然后,静静地闭上眼,倾听着你的心跳,感受着你的体温。让你融化在我的柔情里,就像大海沉静在芬芳的月夜中。

  男:月夜下的大海真好!能拥你入怀真好!我知道,你是个爱海的女子,你喜欢做淡蓝色的梦,也喜欢穿淡蓝色的连衣裙。从此,淡蓝色便成了我的生命最浪漫的背景。

  女:那就让今夜的月光永远停留在我的心海吧!将你的心语、你的爱恋载满我的心船。你那一声声的呼唤就是我的航线。有了你,我所经历的风霜雪雨也会成为最美好的记忆。

  男:我相信,和你在一起的记忆是美好的!月光是美好的!大海是美好的!我们所说的那些情话也是美好的!

  女:是的。和你在一起的记忆很美好!月光很美好!大海很美好!我们所说的那些情话也很美好!

  男:明月千里寄相思,千里相寄的,是我们如月的祝福和情思。

  女:明月千里寄相思,千里相寄的,是我们如月的梦幻和美丽。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018