登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

[原创]美丽的衡阳,我可爱的家乡[组图]  

2008-07-07 19:53:04|  分类: 雪徕日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说:衡阳很丑陋;也有人说:衡阳很落后……。衡阳是丑陋还是美丽,是落后还是不断发展进步,衡阳人心中自有一杆称,有着自己的评说。

1965年我离开家乡去长沙读书、工作,1985年从长沙调回衡阳。在外近20年,刻在我心中的是生我养我的故乡-----衡阳。家乡的一山一水、一草一木,让我魂牵梦绕,家乡的父老乡亲、兄弟姐妹让我十分的思念。我是生在衡阳,喝着湘江水长大的,对家乡有着异样的深情,用世上最美好的语言也难以表达我对她的眷念和热爱。我的家住在湘江河畔---唐家码头,儿时的生活情景,像电影一样经常在我的脑海回放,在汩汩北去的湘江,我常同伙伴们柳下垂钓、沿河抓蟹、游泳搏浪……。衡阳虽不如北京、上海、广州等大城市那样高楼林立,但清澈的湘水、天下独秀的南岳、千年的石鼓书院、迷人的雁峰烟雨、百鸟喧哗的岳屏雪岭,让每个衡阳人无不为之骄傲和自豪。衡阳虽不十分繁荣发达,但勤劳勇敢的700多万衡阳人,日以夜继地耕耘和奋斗,用辛劳的汗水在一天天刷新纪录,改变衡阳的面貌。衡阳一天比一天进步,一天比一天美丽灿烂。

近日,天气晴朗,阳光灿烂,在兰天白云下的衡阳,更是美丽迷人,犹如画中之景,屏中之画。为此,特用镜头记下:“美丽的衡阳,我可爱的家乡。”并赋诗一首:

古城衡阳实堪夸,湘江两岸美如画;

回雁峰头群雁起,春夏秋冬客无暇;

祝融火神传薪旺,五岳独秀甲天下;

洲跃青龙下洞庭,湘水清澈映双塔;

抗战豪杰树丰碑,岳屏雪岭鸟喧哗;

莲湖风韵休闲处,西湖夜放白莲花;

蒸水河上渔翁醉,青草桥头好安家;

千年书院育英才,石鼓江山锦绣华。

 

如今衡阳美不美,大家说说心里话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018