登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

[原创]走进著名诗人、书法家陈季春先生的生活  

2008-06-25 20:22:59|  分类: 雪徕日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年6月25日下午,来到好友著名诗人、书法家陈季春先生的工作室。正在紧张书写五环诗作的陈老师,见我到来,立即放下手中之笔,热情地与我交谈了起来。他说:应衡阳电视台之约,专题创作一首歌颂奥运的诗----《2008北京奥运》,并将这诗词书写在五环上。这是很好的创意,我细细地观赏了他的诗词书法作品,陈老师不仅诗词写得好,而且书法作品也很有独特风格,他那刚劲有力的行书,充分展示了一位诗人对北京奥运的期盼和热情支持。

陈季春先生是书香门第之后,他的伯父陈墨西曾跟随孙中山革命,先后任(广州)中国革命政府大元帅府参议官、北伐军总司令部顾问,是我国文化名人。他的父亲陈少蠡长年跟随其伯父陈墨西并任其秘书。台湾小说家---琼瑶是陈墨西之孙女,是台湾著名历史学陈致平之女,是陈季春的堂侄女。一家子都是有名的文人墨客,实在令人敬慕学习。

 陈季春是我市资深作家、诗人、楹联家,现任衡阳市歌友会主席、楹联家协会副主席、诗词学会副会长,中国诗词学会会员、中国楹联学会会员。先后发表散文、小说、诗、联、书画作品3000多篇[首、副、幅]100余万字,多次获奖并被社会各界收藏。王船山、罗荣桓、贺龙、八一南昌起义纪念馆及名胜风景区均有其作品。2007年应衡阳市委、市政府之邀,为中国四大书院之一的石鼓书院撰写《重修石鼓书院记》一文,并刻于其书院石壁上。陈季春先生为宣传衡阳,传承湖湘文化作出了巨大贡献。不愧是文化名人之后,不愧是衡阳文化精英。

献上今天拍摄的照片,让朋友们分享:

 

陈季春先生在学习

在书写歌颂奥运诗作

 

在创作中 

陈季春(左一)与琼瑶夫妇合影 

2008北京奥运---诗书作品(衡阳电视台收藏)

行书---《2008北京奥运》已送给我收藏

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018