登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

母子情  

2008-02-17 17:50:34|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               文章作者:陈雯

 记的谈恋爱时,星期天,他约在湘江河畔相会。那日我站在坝上,风吹着我的长发,脚站的酸酸的,左等右等就是不见他人来;我赌气回到宿舍,拿本书躺在床上分散我纷乱的思绪。

    正此时,他急燎燎地摊开门;进门就说:“我妈病了。”我正想发气,见他满头是汗,那十足的孝子样,我只是站起怔怔地望着他,他瞥了我一眼,低低地说:“对不起,我要走了。”

    没等我回过神,他已“咚咚咚”地下楼去了。

    傍晚的时候,我到食堂吃完晚餐回到宿舍,他拿了又红又艳的两个大苹果上楼。说:“这是我妈叫我拿给你吃的。”我默默地接过,望着那红艳艳的大苹果,我心中不由想起一位哲人说的:“痛有母亲的男人,一定是个好男儿。”

    就这样,我们正式恋爱了,后又结了婚,生了子,我们有了一个小小的家。

    他虽有了自己的小家,有了妻儿;但他每天不忘往婆婆家打过转身,而婆婆的一举足、一抬手都牵动着丈夫的心啊,可以说, 婆婆的一举一动都牵动他的心,更不用说有个头痛脑热了。

    后与婆婆相处中,因为丈夫处处维护,婆婆似乎永远是对的,我很委屈,但一想起婆婆生养丈夫不易,是在探亲途中在辽城火车上生下他的情景,想起婆婆生丈夫的痛苦,我又能说什么呢?

    后我也有了儿子,也许潜意默化的作用,小儿子对我相当依恋,不仅如此,也处处维护他母亲的利益,再后来,我也体会到与小儿子母子情,这母子情,是世界上最博大的啊!                                                                

                                                                                                                           本文章来自《衡州文化网》

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018