登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

男人·女人  

2008-02-17 16:10:53|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文章作者:陈 雯

         有一次,大家在一起开玩笑。一男同事说,他找个姐姐“好玩”,这本是一名戏言。但我们女人一听大笑不止,“好玩,真好玩。”他脸红,连忙解释说:“姐姐在家可以照顾家,我在外好玩一些嘛。”他越解释,我们女人们越笑。

        当然,找姐姐“好玩”。姐姐本比妹妹年龄大,所以称谓“姐姐”的,且比妹妹懂事些,明理一些,谁见了谁家姐姐在弟弟面前撒娇过,没有吧?当然没有!

        不过,男人大多数是不喜欢姐姐的,愿意的找个撒娇的小猫,也不愿找个看家的大狗;这个理对大多数男人都是适合的。

        谁又见不爱喝嫩豆腐花,而去啃脆骨头的呢?如果把女人比成花,妹妹就是娇柔初定的粉荷,被哥哥们众星捧月般包围着;而姐姐亦是野百合花,虽不艳如桃花,却也幽香深远。俗话说:“各花入各眼。”男人在百花园中徘徊时,采摘那种花,也是他各人的事嘛。

        有人说爱姐姐稳重,大方,成熟女性的魅力,且善解人意;但也有人爱妹妹的多情,妩媚,“回眸一笑百媚生。”男人找姐姐,在家倍受呵护,家务也插手少;自己就如姐姐的“大儿子”,妻子就如母亲。也许从小有依恋母亲的小男人,就应该找大几岁的姐姐联姻。俗语说:“女大三,报金砖。”就是这个理。

        好爱妹妹者,从小在家充当父亲的角色。这种男人喜欢小女人,他有强烈的支配欲,爱妹妹就如爱小女儿,他把妹妹捧在手里怕化了,让她出去又担心;而妹妹的一个眼神,一举足都牵引他这位丈夫又是父亲的心;不过美中不足的是,这种小女人大多有种约束感,想冲出围城,这不足为怪!

        当然,女人们找小男人结婚也好,找大男人结婚也罢,情形还是根据自身条件而论。找小男人者,如《红楼梦》里的薛宝钗,她与小表弟贾宝玉成婚,幸福乎?看过《红楼梦》者自知。

        说的是,有些妻子,如那些姐姐们;她们每天做家务时,看到郎在客厅的沙发上翘着二朗腿,一版版地慢慢地欣赏着晚报,真想去说他几句;但见她的郎油粉面的,懒洋洋地半躺半坐且不失优雅地看报的样子,不由爱意绵绵,就如看见小儿子在那儿温习功课;自己再累再怒亦忍住了。

        不过,女人们还是找大男人结婚幸福,有大男子心也悠悠,其情亦悠悠也。虽说熊掌与鱼不可兼得,但又有谁舍熊掌与鱼而求白菜呢?不过,天地之间,为情所感嘛;“情人眼里出西施。”且萝卜白菜各有所爱之处嘛;所以说,男女婚姻,是一种天意,随缘而合罢。

 

作者:陈 雯  女 ,1965年10月生, 湖南新邵县人,1987年毕业于湘潭大学中文系,自幼爱好文学,10岁起发表文学作品,已发表诗歌、散文及中短篇小说近百万字,现在政府机关某部门工作。

                                                                                                                             本文章来自《衡州文化网》

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018