登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

妈咪的小儿子  

2008-02-16 15:48:09|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文章作者:陈 雯

       儿子过生日的那天,暮然回首,过去傍在妈妈身边的小男孩,一下子成了一个小小的男子汉,肩宽腰圆,妈妈累时,也可以靠一靠了。

       学过生理卫生的儿子,他说他还没发育,但妈咪知道,没发育的他,表情比小时多了,心也宽广了,不象以前玩玩具时大吼大叫,而是关心妈咪多了,还不能不引起妈妈的爱怜。

       这时的妈咪,年纪不算大,但必竟没有年轻时夫妻的激情了,十年过去许多都归于平淡,彼此的语言变得不再那么婉约,同韵犹在,但也不如年轻时那么清丽、浪漫、娇健了。

       突然间,在儿子的关照中,妈妈竟发现了她初恋时娇羞,在儿子稳重的脚步声中,听出青春的声音,妈咪竟然回到少女时代。有时打电话回家儿子接,心里一惊,这孩子多像他爸爸。

      有时候,丈夫不在家,只儿子一个人陪着,一起谈谈话,拉拉小提琴,反觉的更有安全感。

      岁月流失,青春将去,正感叹人生变化无常时,小儿子突然放学回家从后面把妈咪一把搂住,说妈妈比在外面女生都要漂亮,我就喜欢妈妈穿长袜长裙很飘逸样。妈妈开玩笑,将来娶老婆,是不是象妈妈这样?儿子羞羞地笑了。

                                                                                                                                      本文章来自《衡州文化网》

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018