登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪徕摄影博客

摄海无涯 学海无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文学、书画、摄影及收藏。 自创《衡州文化网》, www.hzwh.net。设有书画、诗文、摄影、衡州名人、衡州名胜,为各界文化人士提供一个展示自己的平台。受到国内外网友的青睐和厚爱,愿天下朋友一如既往地给予支持!

你知道著名女作家琼瑶在衡阳的叔叔吗?  

2008-02-15 19:20:37|  分类: 雪徕日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台湾著名女作家琼瑶是衡阳县渣江镇人,她的父亲陈致平是著名的历史学家,她的爷爷陈墨西曾跟随孙中山革命,先后任(广州)中国革命政府大元帅府参议官、北伐军总司令部顾问,是我国文化名人。陈墨西有一弟陈少蠡长年跟随并任其秘书,陈少蠡的儿子--陈季春,就是陈墨西的亲侄子、陈致平的堂弟、琼瑶的堂叔。陈季春是我市资深作家、诗人、楹联家,现任衡阳市歌友会主席、楹联家协会副主席、诗词学会副会长,中国诗词学会会员、中国楹联学会会员。先后发表散文、小学、诗、联、书画作品3000多篇[首、副、幅]100余万字,多次获奖并被社会各界收藏。王船山、罗荣桓、贺龙、八一南昌起义纪念馆均有其作品。2007年应衡阳市委、市政府、宣传部和市文联之邀,为中国四大书院之一的石鼓书院撰写《重修石鼓书院记》一文,并刻于其书院石壁上。陈季春先生为宣传衡阳,传承衡阳文化作出了巨大贡献。不愧是文化名人之后,不愧是衡阳文化精英。(雪徕撰文)

 

陈季春(左一)与琼瑶(左二)全家合影

陈季春与琼瑶夫妇合影

陈季春陪琼瑶夫妇回衡阳渣江祭祖  

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018